BIOSpitzenköche
Gemeinsam mit 22 weiteren Gourmetprofis setzt sich Fahr seit 2005 unter dem Dach der BIOSpitzenköche, Deutschlands einziger Biokoch-Vereinigung, bundesweit an Schulen und in Kantinen für ein Plus an ausgewogener Ernährung mit frischen Zutaten ein. Das Engagement der BIOSpitzenköche hat das Ziel, möglichst viele Menschen vom Geschmack und der Qualität von Biolebensmitteln zu überzeugen. Die Koch-Vereinigung ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau. Koordinatorin ist die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

Hier stellt sich die Köchevereinigung vor.

Kochen. Genießen. Erleben.

Unter diesem Motto zaubern die BIOSpitzenköche unwiderstehliche Gaumenfreuden. Ihr Name steht für die einzigartige Verbindung von gesunder Ernährung und dem Geschmack bester Biozutaten. Die Gourmetprofis haben es sich zur Aufgabe gemacht, möglichst viele Menschen vom Geschmack und der Qualität von Biolebensmitteln zu überzeugen. Ob für Schulen, Kindergärten oder Kantinen, als Catering-Dienst oder in Sternerestaurants – die Gourmetprofis kochen überall dort, wo Menschen zum Essen zusammenkommen.

Unser Credo:

Wir, die BIOSpitzenköche, kreieren Geschmackserlebnisse auf hohem Niveau. Unser Ziel ist es, Lebensfreude und Genuss mit ganzheitlichem Wohlbefinden in Einklang zu bringen. Dafür setzen wir unsere Kunst und unser Können als Bioköche und -köchinnen ein.

Wir wählen die Lebensmittel, die wir verwenden, mit Bedacht aus. Sie stammen überwiegend aus kontrolliert biologischem Anbau. Unsere Küche bringt den natürlichen Geschmack der Lebensmittel und Getränke voll zur Geltung. Wir bevorzugen saisonale, regionale und fair gehandelte Lebens- und Genussmittel. Zum Wohle des Menschen und der Natur.

Dadurch unterstützen wir eine nachhaltige Landwirtschaft und eine schonende Lebensmittelherstellung. Wir wollen zum Erhalt einer gesunden Umwelt für uns und unsere Kinder beitragen.


Kochen mit Bio-Spitzenkoch Kollege Konrad Geiger auf der Anuga 2009 in Köln